"O pão é a expressão de um alimento aconchegante."
Massa
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de adoçante culinária
1 colher (sopa) de sal
1 copo de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
500g de farinha de trigo
Recheio:
2 maços de escarolas cozidos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Orégano a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de óleo vegetal para untar
1 gema para pincelar
3 colher (sopa) de queijo parmesão
Como fazer:
Massa
Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o azeite.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
Abra a massa na espessura de 1 cm e espalhe o recheio e acrescente o queijo parmesão.
Coloque o pão na forma e pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos.
foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
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