Nossa Herança
Esta raiz que até hoje alimenta a nação norte e sul, conhecida como inhame, aipim ou mandioca-doce, macaxeira.
Foi cultivada por várias nações indígenas da América Latina que consumiam suas raízes, tendo sido exportada para outros pontos do planeta, principalmente para a África, onde constitui, em muitos casos, a base da dieta alimentar. No Brasil, o hábito de cultivo e consumo da raiz continua.
Massa:
500 g de mandioca cozida com água e sal
1/4 xícara de manteiga ( 3 colheres de sopa )
1 ovo
1/2 xícara de farinha de trigo ( 5 colheres de sopa cheia )
2 colheres ( sopa ) queijo ralado fino
Sal a gosto
Molho:
8 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manjericão fresco
6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
picados
1/2 lata de molho de tomate pronto ( 10 colheres de sopa)
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Refogue o alho no azeite.
Junte o manjericão, os tomates, o molho pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe
cozinhar por 10 minutos
cozinhar por 10 minutos
Como fazer a massa:
Cozinhe a mandioca e passe no espremedor de batatas como se fosse fazer um purê.
Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal,
misture até formar uma massa homogênea e lisa.
Polvilhe a mesa ou a pedra da pia com farinha de trigo e faça "tiras da massa" como uma cobrinha de massa de modelar.
Corte com a faca os nhoques.
Em uma panela grande e alta coloque agua para ferver, quando levantar fervura coloque alguns nhoques ( eles irão afundar e assim que flutuarem na panela estão cozidos )
Deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno.
Coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo ralado, leve ao forno para derreter o queijo.
Deixe escorrer um pouco e acomode o nhoque em um refratário que possa ir ao forno.
Coloque o molho por cima do nhoque e povilhe com queijo ralado, leve ao forno para derreter o queijo.
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