A palavra de ordem é chocolate!!
Amem o chocolate loucamente, sem complexos nem
falsa vergonha. Lembrem-se que sem um toque de
loucura não existe homem sensato.”
Brillat Savarin, gastrónomo francês
“Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso, e ao tirar o papel de prata, que é de folhas de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida!”
Álvaro de Campos, Tabacaria
“Veneza é como comer uma caixa inteira de bombons de
licor de uma só vez.”
Truman Capote
“Força é a capacidade de partir uma tablete
de chocolate em quatro partes com as própria mãos –
e depois comer apenas uma dessas partes.”
Judith Vorst, poetisa norte-americana
Massa:
2 cenouras grandes
2/3 de xícara de óleo de milho
2 ovos
raspa de casca de 1/2 de laranja
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
Como fazer:
Descasque a cenoura e corte em cubos pequenos.
Bata no liquidificador os ovos as raspa de laranja eo açúcar.
Quando formar um creme homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
Despeje a mistura em uma tijela e junte a farinha e o fermento e misture vigorosamente com uma colher até que a massa fique homogênea.
Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa, apenas 3/4 da capacidade.
Asse em forno médio por 15 minutos.
Retire da fôrma e deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado ou ralado, mexa até derrete e ficar cremoso.
( Receita adaptada do livro o mundo dos Cupcakes )
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