Há décadas a gastronomia francesa apresentou ao mundo o vinho como ingrediente de pratos.
Agora, outra bebida pede passagem:
A cerveja
Todas as cervejas são preparadas com grãos, geralmentes cevada, fermentados, em uma etapa chamada malteação, deixa-se o grão germinar e, quando ele começa a brotar ( rico em açúcares para alimentar a futura planta ), o processo é interrompido.
O grão é então secado e preparado para a produção cervejeira.
É dessa etapa que surje o toque adocicado da bebida.
Já o amargo vem do lúpulo, outro ingrediente tradicional das loiras.
As cervejas de baixas fermentação recebem a denominação lager_ mais claras, leves e com menor teor alcoólico, enquanto ale, são mais encorpadas e escuras.
Há várias subclassificaçãoes, de pílsen apale, e cada uma confere sua identidade à receita.
Escolha seu tipo:
Lager Padrão:
Sabor: delicado, fresco e com um suave amargor.
Combina com: frango ensopado, conservas e pães.
Pilsen:
Sabor: leve e fresco, um pouco mais amargo
Combina: sopas cremosa, massas de pizza e legumes refogados.
Pale Ale:
Sabor: encorpado e com um final amargo
Combina: fondue de queijo, peixe empanado e marinada de carne e frango.
India Pale Ale:
Sabor: mais forte e amargo
Combina: comida mexicana e marinada de carne de caça.
Amber Ale:
Sabor: ligeramente doce e lupulado.
Tem cor avermelhada.
Combina: cozido de frutos do mar e sopa de cebola.
Porter:
Sabor: escura e forte no sabor e no álcool
Combina: molhos e ensopados de carnes bovinas ou suina.
Stout:
Sabor: malte torrado com notas de café e chocolate; tipicamente a cerveja escura
Combina: sobremesas de chocolate, carne assada e pratos apimentados.
Trigo:
Sabor: Leve e cítrico
Combina: ensopados e cozidos de frutos do mar, massa de panqueca e molho de salada.
"A maior parte do álccol evapora durante o cozimento sobra apenas o gosto intenso"
fonte: Revista Nutrição
fonte: Revista Nutrição
muito legal! não sabia da diferença entre as cervejas! =))))))) adorei.
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