Um poema para não pensar, para só sentir....
Pensar numa flor é vê-la e cheirá-la
E comer um fruto é saber-lhe o sentido.
Panna cotta de kiwi
2 1/2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água fria
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
2 colhores de sopa de essência de baunilha
1 xícara de iogurte natural
Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina.
Deixe descansar para hidratar.
Numa panelinha aqueça o creme de leite com o açúcar e an essência, em fogo baixo, mexendo sempre, somente até dissolver o açúcar.
Não deixe ferver.
Retire do fogo.
Como fazer:
Junte a gelatina e mexa até dissolver bem.
Deixe amornar e junte ao iogurte , misturando bem, sem bater.
Distribua em potinhos ou tacinhas, até pouco mais da metade do recipiente.
Leve à geladeira para firmar.
Calda de kiwi
1 xícara de polpa de kiwi (2 ou 3 unidades)
2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto )
1/2 limão espremido
1/2 laranja espremida
Bata o kiwi no processador cuidando para não triturar demais as sementes.
Numa panelinha, aqueça polpa do kiwi e o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre, somente até dissolver o açúcar, coloque o suco do limão e o suco da laranja
Deixe esfriar completamente fora da geladeira.
Quando a panna cotta estiver firme, despeje a calda de kiwi por cima e leve novamente à geladeira para firmar.
Se desejar, decore com fatias ou pedacinhos de kiwi fresco.
Sou um guardador de rebanhos.
O rebanho é os meus pensamentos
E os meus pensamentos são todos sensações.
Penso com os olhos e com os ouvidos
E com as mãos e os pés
E com o nariz e a boca.
Pensar numa flor é vê-la e cheirá-la
E comer um fruto é saber-lhe o sentido.
Por isso quando num dia de calor
Me sinto triste de gozá-lo tanto,
E me deito ao comprido na erva,
E fecho os olhos quentes,
Sinto todo o meu corpo deitado na realidade,
Sei da verdade e sou feliz.
"O Guardador de Rebanhos", Alberto Caeiro
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