As manhãs entram devagar, escuras, quietas e quentes. Lá fora tudo é silêncio. Mas, tudo já foi acordado pelo calor e sua inquietude. As tardes vêm com as tempestades e as noites esquecem de escurecer!
É verão!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha trigo
150g de margarina bem gelada
Uma pitada de sal
1 gema
1 copo de 180g de iogurte natural
Como fazer a Massa:
Coloque uma xícara de farinha em uma vasilha, e incorpore todos os ingredientes na farinha, até que fique homogêneo. Vá adicionando o restante da farinha de colher em colher, para não exagerar na farinha. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Fica mais fácil de modelar quando gelada.
Ingredientes do recheio:
1 cebola picada em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de azeitonas picadas
1 tomate picado
Cheiro verde picado a gosto
1 vidro de requeijão ou um pacote de catupiry
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Azeite:
Como fazer o Recheio:
Refogar a cebola com um fio de azeite. Acrescente a ervilha, ( coloquei brócolis já cozido picadinho no lugar da ervilha ) as azeitonas e o tomate picadinho. Esse refogado é só para agregar os sabores, por isso não precisa ficar misturando muito. Acrescente o frango cozido e desfiado Por último, acrescente o requeijão, o cheiro verde e a farinha. Ajuste o sal (o sal da azeitona deve dar), desligue o fogo e transfira para uma vasilha para deixar o recheio esfriar.
Montagem:
Abra a massa com o rolo sobre o papel alumínio, coloque o recheio, enrole, apertado levemente com as mãos, feche as laterais, passe gema de um ovo sobre a massa, e leve para assar, se quiser coloque tomates cereja para enfeitar!
Que imagens maravilhosas, Marisa! De comer com os olhos.
ResponderExcluirNoites que esquecem de escurecer acho boas, me dão a impressão que há mais tempo para viver.
Beijos
Oi Van obrigada!!!!
ResponderExcluirTer essa impressão é muito bom, porque parece que tempo vôa!! Bjss