"Nós não vemos o que vemos, nós vemos o que somos. Só vêem as belezas do mundo, aqueles que têm belezas dentro de si."
Rubem Alves
Ingredientes:
Purê de mandioquinha:
1 cebola média
25ml de azeite
600g de mandioquinha
uma pitada de noz moscada
sal a gosto
250g de leite
queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 colher de sopa de manteiga
Carne exibida:
300g de patinho ou a carne de sua preferência
azeite para fritar
50g de farinha de bacon
3 tomates maduros e grandes picado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de tomilho fresco
Como fazer:
Coloque a mandioquinha descascada na panela com leite, sal e noz moscada por uns 30 minutos até amaciar. Reserve.
Pique a carne com a ponta da faca em pedaços bem pequenos.
Reserve.
Na panela com azeite, refolgue a cebola. Coloque a carne e frite até dourar.
Adicione a farinha de bacon e os tomates em cubinhos. Desligue e coloque as folhinhas de tomilho
Com a mandioquinha já cozida e ainda bem quente, passe na espremedor de batatas para fazer um purê. Coloque em uma panela, junto com uma 1/2 colher de manteiga. Em seguida, coloque um pouquinho de leite. É importante não deixar o purê ferver porque ele pode perder a textura.
Coloque o purê de mandioquinha em pequenas vasilhas e polvilhe um pouco de queijo parmesão.
Adicione a carne e enfeite com um raminho de tomilho
Sirva como entrada ou acompanhamento.
Que receita deliciosa, Marisa!
ResponderExcluirOutra sua que vou fazer.
A frase escolhida é perfeita, Rubem Alves tinha razão, cada um enxerga com os olhos que possui.
Beijos
Obrigada Van, por você estar sempre aqui!!!
ResponderExcluirGrande Abraço!!!