"O olho vê,
a lembrança revê
e a imaginação transvê.
É preciso transver o mundo."
(Manoel de Barros)
Receita de Verão
Ingredientes:
½ xícara (chá) de quinoa branca (75g)
½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos (25g)
½ abobrinha pequena sem semente em cubos pequenos (25g
1tomate cortado em cubos
Salsinha picadinha
6 colheres (sopa) de azeite (60g)
10 ou 12 camarões médios grelhados (90g)
1 folha de alface crespa grande (15g)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (15g)
4 castanhas-do-Pará picadas pequenas (25g)
1 de manga cortada em cubos (50g)
1 colher (chá) de sal (5g)
Pimenta-do-reino branca em grão (1g)
500ml de água
1 xícara (café) de broto de alfafa (10g)
Como fazer:
Em uma panela coloque a água, 1 colher de azeite, 1 pitada de sal. Deixe ferver, acrescente as quinoas e cozinhe até ficar bem cozida, por volta de 10 minutos. Cuidado para não virar papa. Em um recipiente misture os legumes cortados, a castanha picada, a metade do azeite de oliva, sal e pimenta do reino moída na hora. Processe a manga, o vinagre, o restante do azeite, 1 pitada de sal e peneire. Grelhe os camarões com o restante do azeite sal e pimenta.
Montagem:
Em um prato disponha a alface crespa sem o talo, formando um circulo, Coloque o aro e informe a quinoa, sobreponha com alfafa distribua com camarões, e decore com vinagrete de manga e pedacinhos de manga.
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