....Se aparência explicasse a essência,
o sabor seria desnecessário.
Salada de trigo em grão
1 xícara de trigo em grão
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa cortada/juliana
6 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre balsâmico
Cebolinha picada
Hortelã picado
1/2 pimentão vermelho picado/juliana
1 cenoura picada/juliana
Limão cravo
Como fazer:
Deixe o trigo de molho de véspera e cozinhe até que os grãos fiquem macios (siga as instruções da embalagem).
Escorra e reserve.
Refogue a cebola em 2 colheres sopa de azeite até que fique transparente, cerca de 5 minutos, coloque a cenoura e o pimentão, refoque mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione as 4 colheres sopa de azeite restantes e o vinagre balsâmico.
Misture o trigo, a cebola refogada, a cebolinha, o Hortelã, o pimentão, a cenoura e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e limão.
Deixe a salada descansar por cerca de 30 minutos para que o trigo absorva os temperos.
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