Basta o termômetro começar a baixar para dar aquela vontade de comer Massa.
É uma comida que aquece o corpo e enche de prazer os sentidos, envolve também um delicioso ritual, desde o preparo até a degustação.
Ingredientes:
1 kg de abóbora
1 ovo
100 g de parmesão
Farinha de trigo até dar o ponto
Sal e pimenta a gostoComo fazer:
Cozinhe a abóbora até que esteja bem macia. Amasse-a como um purê. Coloque-a em uma vasilha e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o ovo e o queijo ralado. Adicione farinha de trigo até que esteja desgrudando das mãos. Coloque-o em cima da bancada e enrole-o em forma de corda e corte (para ficar no formato do nhoque).
Coloque água para ferver, quando levantar fervura, coloque os nhoques e deixe cozinhar até subirem (normalmente uns 2 minutos). Retire da água e coloque no molho.
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de espinafre cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
400 gr de gorgonzola em pedaços
sal
Como fazer:
Derreta a manteiga, acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.
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