sábado, 19 de agosto de 2017

Nhoque com Molho de Gogumelos

Onde se semeia amor,
 cresce amor.
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Ingredientes:

400 g de batata baroa
60 g de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino branca
Azeite
Tomilho

Molho:

80 g de cogumelo shimeji
80 g de cogumelo shiitake
80 g de cogumelo Paris
1/2 alho-porĂł
200 ml de creme de leite fresco
50 ml de molho shoyu
50 g de manteiga
Azeite
Pimenta-do-reino branca
Tomilho

Como fazer: 

Nhoque

Lave as batatas. Descasque-as e tire as pontas. Enrole cada uma em papel alumĂ­nio e leve ao forno, a 120°C, atĂ© que fiquem bem macias. Amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
Amasse bem. Coloque os temperos e a farinha de trigo. Faça rolinhos em superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte no formato de nhoque.
Cozinhe os nhoques em panela funda com muita água fervente. Quando eles subirem Ă  superfĂ­cie já podem ser retirados. Jogue-os em uma bacia com água fria para dar o choque  Retire-os.
Na hora de servir, passe-os na panela com azeite e um pouco de tomilho picadinho.

Molho:

Derreta a manteiga com algumas gotas de azeite. Refogue o alho-poró ate ficar translúcido. Entre com os cogumelos picados e o shoyu. Refogue até que fiquem macios, porém, al dente. Incorpore o creme de leite e finalize com tomilho e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva sobre o nhoque.


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