terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Waffer com calda de frutas vermelhas

Com estrelas, bolas vermelhas e presentes reluzentes faz-se o Natal? Acredito que não. 

O que se dá não tem de ser caro, nem complicado. Só precisa vir do coração.
Presentes sem laços, cheiro de especiarias, sorrisos, palavras sinceras E dizer de boca cheia: lembrei-me de você.
Cozinhar para alguém é uma manifestação de amor e de amizade. Mostra carinho. É o ato  de partilha e atenção. 
Os melhores presentes de Natal são os que saem da cozinha!


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de leite
ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal

Como fazer:

Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
No liquidificador, bata os ovos com o leite e a manteiga.
Quando o conteúdo do liquidificador estiver bem cremoso, coloque a mistura da farinha, bata novamente, a massa estará pronta. quando estiver bem cremosa. Agora é só colocá-la na forma especial e botá-la no forno já pré-aquecido. A mesma coisa serve para quem tem máquina de waffler em casa.
Ele estará pronto quando a superfície estiver douradinha.


Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora - cerca de 350 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
caldo de 2 limões

Numa panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma calda grossa - as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar. 

2. Transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira. Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins, waffer
NÃO TEM FRUTA FRESCA?

Utilize frutas congeladas, elas vão direto do congelador para a panela.


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