"Ilusão achar que continuaríamos sempre saudáveis em um mundo doente’
Papa Francisco
Ingredientes:
500 ml de água
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Como fazer:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos,
regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Coloque toda a água somente se necessário.
Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar e modele os pães.
Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário