foto: Rogério Giglio |
Nada como chamar os amigos para comer pizza.
Detalhe: feita por você.
Você vai aprender a fazer vários tipos de pizzas diferentes, desde a massa (básica), tudo passo-a-passo.
desde as tradicionais pizza de mussarela e calabresa até outras, digamos, mais "ousadas".
Você pode usar e abusar dos sabores.
Estas dicas e sugestões servirão para você variar e receber os maiores aplausos de quem experimentar as suas criações.
Vamos lá...
A massa:
Ingredientes:
2 quilos de farinha de trigo
30 g de fermento biologico
2 colheres de sobremesa de sal
1 copo de óleo e 1 litro de água.
Como fazer:
Em uma vasilha, coloque o fermento, o óleo e a água.
Misture, de forma homogênea e lentamente, todos os ingredientes, acrescente a farinha até se fazer a massa no ponto desejado.
Divida amassa em porções equivalentes a 350g.
Sobre uma superficie ( de preferência,de madeira), pulverize com farinha de trigo.
Inicie a abertura com os dedos., feito o circulo prossiga o processo com o rolo de macarrão.
Coloque o molho de tomate e monte a pizza de sua preferência.
As variedades:
Sugestões:
- Gênova: Mussarela de búfala, rúcula, tomates secos, alho e orégano
- Baiana: Calabresa moida, ovos, pimenta vermelha, parmesão e orégano.
- Catupiry: Queijo catupiry e orégano.
- Rúcula: Queijo mussarela, rúculas e tomates secos.
- Árabe: Ricota,tomate picadinho,cebola picadinha e hortelã
- Azeite
Dica: Acrescentes as azeitonas, rúculas ou outras verduras somente depois da pizza assada.
Noite de pizza com as amigas!!! |
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