domingo, 28 de novembro de 2010

Pizza


foto: Rogério Giglio


Dá água na boca só de pensar???

Nada como chamar os amigos para comer pizza.
Detalhe: feita por você.
Você vai aprender a fazer vários tipos de pizzas diferentes, desde a massa (básica), tudo passo-a-passo.
desde as tradicionais pizza de mussarela e calabresa até outras, digamos, mais "ousadas".
Você pode usar e abusar dos sabores.
Estas dicas e sugestões servirão para você variar e receber os maiores aplausos de quem experimentar as suas criações.

Vamos lá...
A massa:
Ingredientes:
2 quilos de farinha de trigo
30 g de fermento biologico
2 colheres de sobremesa de sal
1 copo de óleo e 1 litro de água.


Como fazer:


Em uma vasilha, coloque o fermento, o óleo e a água.

Misture, de forma homogênea e lentamente, todos os ingredientes, acrescente a farinha até se fazer a massa no ponto desejado.

Divida amassa em porções equivalentes a 350g.

Sobre uma superficie ( de preferência,de madeira), pulverize com farinha de trigo.

Inicie a abertura com os dedos., feito o circulo prossiga o processo com o rolo de macarrão.
Coloque o molho de tomate e monte a pizza de sua preferência.




As variedades:


Sugestões:
  • Gênova: Mussarela de búfala, rúcula, tomates secos, alho e orégano
  • Baiana: Calabresa moida, ovos, pimenta vermelha, parmesão e orégano.
  • Catupiry: Queijo catupiry e orégano.
  • Rúcula:  Queijo mussarela, rúculas e tomates secos.
  • Árabe: Ricota,tomate picadinho,cebola picadinha e hortelã
  • Azeite


Dica: Acrescentes as azeitonas, rúculas ou outras verduras somente depois da pizza assada.

Noite de pizza com as amigas!!!

Não aceite a ignorância como fato consumado. Seja curioso!!!

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