Geléia de morango
Ingredientes:
- 750 g de morango lavado, sem o cabinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 750 g de açúcar
- Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela.
- Junte o suco de limão e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.
- Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos.
- Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geléia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Geléia de laranja
Ingredientes:
- 3 copos de suco de laranja
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de pectina
- Raspa de laranja
Modo de fazer:
- Junte o suco, açúcar e a pectina.
- Mexa até dissolver bem o açúcar.
- Coloque numa panela com boca larga.
- Leve ao fogo forte.
- Não mexa e não tampe a panela.
- Tire a espuma.
- Deixe ferver até chegar ao ponto de geléia.
COMO VERIFICAR O PONTO DE GELÉIA
- Coloque algumas gotas de geléia num pires e deixe esfriar.
- Quando fria, com a ajuda dos dedos tente ver se forma fio, se formar está no ponto.
Geléia de Pimenta
Ingredientes:
Modo de Fazer:
- 500 g de pimenta dedo-de-moça
- 500 g de pimentão vermelho
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara de suco de limão ou de abacaxi
Modo de Fazer:
- Leve muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento
- Tire as sementes e a fibra mais clara.
- Faça o mesmo com o pimentão.
- Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar.
- Deve ficar na consistência de uma pasta grossa.
- Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi.
- Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre.
- Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia.
- Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência.
- Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher.
- Coloque a geléia em potes de vidro, tampe e deixe de cabeça para baixo por 20 minutos.
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