terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Felicidade à mesa!!

Como fazer geléias caseiras



Geléia de morango
Ingredientes:

  • 750 g de morango lavado, sem o cabinho
  •  2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 750 g de açúcar


    Modo de fazer
    • Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela. 
    • Junte o suco de limão e o açúcar. 
    • Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido. 
    • Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos. 
    • Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira. 
    • Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geléia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer. 
    • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.


       Geléia de laranja


      Ingredientes:
      • 3 copos de suco de laranja
      • 2 copos de açúcar
      • 1 copo de pectina 
      • Raspa de laranja


      Modo de fazer:
      •  Junte o suco, açúcar e a pectina.
      •  Mexa até dissolver bem o açúcar.
      •  Coloque numa panela com boca larga.
      •  Leve ao fogo forte.
      • Não mexa e não tampe a panela.
      •  Tire a espuma.
      •  Deixe ferver até chegar ao ponto de geléia.



      COMO VERIFICAR O PONTO DE GELÉIA

      •  Coloque algumas gotas de geléia num pires e deixe esfriar.
      •  Quando fria, com a ajuda dos dedos tente ver se forma fio, se formar está no ponto. 


      Geléia de Pimenta
        Ingredientes:


        • 500 g de pimenta dedo-de-moça
        • 500 g de pimentão vermelho
        • 1 kg de açúcar
        • 1 xícara de suco de limão ou de abacaxi

        Modo de Fazer:
        • Leve muito bem as pimentas e corte-as no sentido do comprimento
        • Tire as sementes e a fibra mais clara.
        •  Faça o mesmo com o pimentão.
        • Passe as pimentas e os pimentões no processador, ou corte bem picadinho, sem esmagar.
        •  Deve ficar na consistência de uma pasta grossa.
        • Leve a mistura ao fogo com uma colher de açúcar e uma xícara de suco de limão ou abacaxi.
        • Quando começar a ferver, acrescente o restante do açúcar e fique mexendo sempre.
        • Mexa no fogo até ficar no ponto de geléia. 
        • Para saber qual é o ponto, coloque um pouquinho em um copo de água e veja a consistência.
        • Se ficar uma espuma branca na geléia, retire com uma colher.
        • Coloque a geléia em potes de vidro, tampe e deixe de cabeça para baixo por 20 minutos.

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