quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Roxa de saúde

Comer fruta do pé é uma delícia, ainda mais se for de jabuticaba.

Na hora de saborear a jabuticaba, a maioria das pessoas não pensa duas vezes:
Chupa a poupa e descarta a casca.
Pois saiba que a casca da fruta é rica antocianinas, antioxidante que melhora o sistema circulatório.



Rica em nutrientes, a jabuticaba é aliada do coração, protege o sistema imunológico e ainda combate o envelhecimento.

Molho de jabuticaba

Ingredientes:

250 g de jabuticaba
1/2 litro de água
5 colheres de azeite de oliva
10 folhas de cebolinha picada
1 colher (sopa) de raspa de limão sal a gosto

Modo de preparar:

Leve ao fogo uma panela com a fruta e a água e cozinhe por 15 minutos, ou até as jabuticabas ficarem macias.
Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador.
passe por uma peneira, aparando em uma tijela e reserve.
Refogue o azeite, a cebolinha-verde e a cebola.
Acrescente o suco de jabuticaba, as raspas de limão e o sal a gosto.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar e sirva sobre carnes e aves

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