quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Hoje é dia de bolo








fotos: Marisa Alarcom


Toda quarta-feira é dia de bolo de cenoura, e hoje não poderia ser diferente.
 As 6 da manhã a casa já estava com uma mistura de aromas, café com bolo
Humm!!!

Ingredientes:

  • 4 cenouras cruas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal

Preparo:

Bata no liquidificador as cenouras (descascadas e picadas), as gemas e o óleo. 
Depois de bem batidos, coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o açúcar, batendo bem, com a batedeira.
Por último, acrescente  as claras em neve e o fermento e mexa levemente.

Asse em forma grande, untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente meia hora (faça o teste do palito).
Ao retirar do forno, despeje a calda de chocolate.

Calda:

1 1/2 xícara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga


Nenhum comentário:

Postar um comentário