sábado, 5 de março de 2011

Abóbora com carne seca


Adoro abóbora!!!

Esse alimento é super saboroso, mas isto não é tudo, pois além disso, a abóbora é cheia de benefícios...

As fibras, que estão em sua composição, auxiliam no equilíbrio das taxas de colesterol.

Possui niacina, substância originária das vitaminas do complexo B, que age evitando problemas na pele e no aparelho digestório.
Contém ainda cálcio e fósforo, minerais que formam os ossos e dentes.
Não deixe de acrescentar esta maravilha em sua mesa na hora das refeições!!!





Carne-seca (cortada em cubos)
Abóbora (cortada em cubos)
Cebola
 Folhas de louro
Alho (picado finamente)
Caldo de galinha (já pronto em cubos)
Caldo de legumes (também em cubos)
Manteiga
Azeite de oliva virgem
Salsinha
Pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picada)
Duas colheres de sopa de vinagre branco
Ramo de alecrim
Tomates sem sementes (picados)

Fotos: Marisa Alarcom



Descasque e corte a abóbora em cubos, lave-os bem e leve para cozinhar em água abundante. Adicione as folhas de louro e o ramo de alecrim, junte o caldo de galinha e o caldo de legumes. Cozinhe lentamente até que a abóbora esteja macia mas ainda consistente a ponto de ser refogada novamente.
Retire, escorra e reserve. 
Leve a carne-seca para ferver, por aproximadamente vinte minutos para que perca o grosso do sal.
Escorra-a, lave a panela, livre-se dos vestígios do sal.
Leve de volta ao fogo iniciando a segunda fervura, aquela que dará o ponto desejado à carne. 
Adicione dentes de alho com casca, ramos de alecrim e as folhas de louro para aromatizar.
Retire do fogo quando a carne estiver macia, escorra e separe.


Refogue na manteiga o alho e a cebola cortada em gomos, até que a cebola fique transparente. Acerte o sal.
Junte os cubos de carne e refogue cuidadosamente em fogo baixo.
Quando a carne estiver no ponto exato de maciez, regue com o vinagre branco e siga mexendo até que o  vinagre evapore por completo.
Junte o tomate picado, os cubos de abóbora, a pimenta dedo-de-moça, e a salsinha picados.      
Refogue tudo cuidadosamente, cuidando para que a abóbora não se desmanche. Sirva com arroz branco.

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