quarta-feira, 23 de março de 2011

Cuca de banana



O cheirinho de banana com canela tem um perfume todo especial!! 




fotos: Marisa Alarcom


Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/3 de xícara de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
1 xícara de leite
Cobertura1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
70 g de manteiga gelada em cubinhos miúdos
4 bananas maduras em rodelinhas 
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC.  Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande para bolo inglês. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e trabalhe-os na batedeira até ter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente a  farinha peneirada com o fermento. Em seguida, junte um ovo e bata até que ele seja incorporado à mistura. Siga juntando o leite e batendo até obter uma massa lisa e macia. Despeje a massa na assadeira e reserve-a.
Cobertura
Em uma tigela, misture o açúcar, a canela e o cravo. Junte a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Espalhe as rodelinhas de banana sobre a massa e cubra com a farofa. Asse a cuca por cerca de 45 minutos ou até que esteja crescida e dourada. Para saber se o bolo está pronto, enfie um palito no centro da massa e verifique se ele sai limpo. Desenforme apenas depois que esfriar.

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