quarta-feira, 18 de maio de 2011

Deliciosamente cremoso

Foto: Marisa Alarcom

Bolo cremoso de fubá

Ingredientes:

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colhere (sopa) de fermento em pó
 3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
50 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de margarina
Margarina e farinha para untar

Como fazer:

Em uma tijela, misture o fubá, a farinha e o fermento.
No liquidificador bata o leite com o açúcar, os ovos, o queijo e a margarina até ficar homogêneo.
Adicione à mistura de farinha e misture delicadamente com uma colher.
 Despeje em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 50 minutos.
Deixe esfriar, desenforme  e polvilhe açúcar misturado com canela.

Truques:

O ideal é sempre utilizar os ingredientes da receita em temperatura ambiente, como manteiga, ovos, leite.

Para deixar o bolo mais macio e evitar grumos, peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, fermento, fubá, e outros

receitas que levam queijo, doce de leite ou chocolate derretido ficam mais cremosas e menos sequinhas.


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