Foto: Marisa Alarcom |
Bolo cremoso de fubá
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colhere (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
50 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de margarina
Margarina e farinha para untar
Como fazer:
Em uma tijela, misture o fubá, a farinha e o fermento.
No liquidificador bata o leite com o açúcar, os ovos, o queijo e a margarina até ficar homogêneo.
Adicione à mistura de farinha e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 50 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar misturado com canela.
Truques:
O ideal é sempre utilizar os ingredientes da receita em temperatura ambiente, como manteiga, ovos, leite.
Para deixar o bolo mais macio e evitar grumos, peneire os ingredientes secos, como a farinha de trigo, fermento, fubá, e outros
receitas que levam queijo, doce de leite ou chocolate derretido ficam mais cremosas e menos sequinhas.
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