domingo, 26 de junho de 2011

De platônico a gastronômico


Bruschetta de tomatinhos assados no azeite


Berinjela assada





Suflê de brócolis

1 maço de brócolis limpo (folhas e talo)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 claras batidas em neve

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Cozinhe os brócolis no vapor até ficarem macios. Pique grosseiramente e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Doure a cebola e o  alho. Acrescente os brócolis e refogue. Reserve. No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco. Misture os brócolis, tempere com o sal e a noz-moscada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e as claras em neve. Ponha em uma forma própria para suflê untada com manteiga e leve ao forno durante 30 minutos. Sirva em seguida. 


fotos: Marisa Alarcom

De platônico a gastronômico
(Luciana Crepaldi)

Te desejava calada
Hoje delato o amor
De platônico a gastronômico

Em meu pensamento te amasso
Em fino purê te desfaço
Como seu corpo
Lambuzo minha alma

Pimenta no toque
Refresco nos olhos
Desejo que acalma

Mas em dias tensos
Ausência é tortura
Com beijos pretensos
Faço fritura

Depois te cozinho
Te pico e trituro
Um dente de alho
Olho por olho
Até virar molho

Que sobre mim jogo
Marcando o sabor
Me dou renovada
E destemperada
Alimento o amor

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