domingo, 17 de julho de 2011

Sopa Cremosa de Abóbora

Se é dos justos o reino dos céus, ele que venha com uma colher de sopa cremosa de abóbora.

fotos: Marisa Alarcom



Ingredientes:


1 kg de abóbora moranga

2 colheres (sopa) de manteiga 

1/2 cebola 

1 dente de alho  

Caldo de legumes (se for usar cubos, dissolva apenas 2)

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Lave a abóbora sob água corrente. 

Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio. 

Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. 

Pique a cebola e o alho. 

Numa panela média,coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. 

Quando derreter, acrescente a cebola e refogue, mexendo sempre, até que fique transparente. 

Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. 

Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.  

Em seguida, coloque o caldo de legumes quente e tampe a panela. 

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. 

Retire do fogo e bata no liquidificador.

Coloque o creme de leite e Sirva com Queijo.


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