sexta-feira, 29 de julho de 2011

Senhoras e Senhores:


Strogonoff
O clássico, que nunca sai de moda!
foto: Marisa Alarcom
Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 tomates, sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite

Como fazer:

Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga.
Doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. 
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga e refogue a cebola.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. 
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
Tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha

foto: Marisa Alarcom-Crisântemos



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