Strogonoff
O clássico, que nunca sai de moda!
foto: Marisa Alarcom |
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de champignons em conserva fatiados
3 tomates, sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Como fazer:
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga.
Doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga e refogue a cebola.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem.
Tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha
foto: Marisa Alarcom-Crisântemos |
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