quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bavaroise de maracujá e malas prontas



fotos: Marisa Alarcom

                               
                   


6 ovos

5 folhas de gelatina incolor

2 colheres de sopa de Maizena

250g de leite

140g+2 colheres de sopa de açúcar

200 g polpa de maracujá

1 maracujá fresco

natas ou iogurte(opcional)


Preparação:



Junte as gemas, 140g de açúcar, a maizena, leite e a polpa numa

panela e leve ao fogo.

Quando a mistura engrossar, retire do fogo e adicione a gelatina

 hidratada, mexendo bem para dissolver.

Bata as claras em neve firme, junte a colher de sopa de açúcar e

 volte a bater.

Junte o preparado anterior às claras e envolva.

Coloque nas taças onde irá ser servido e leve à geladeira algumas


 horas.

Prepare a calda com as sementes de um maracujá:

Retire as sementes com a ajuda de uma colher e leve ao fogo, com uma

 colher de sopa de açúcar até formar uma calda fraca.

Coloque em cada taça uma colher de sobremesa de iogurte ou natas

batidas e termine espalhando a calda.Sirva 




Para acompanhar




Nenhum comentário:

Postar um comentário