quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pão Espanhol


Minha maior satisfação na cozinha e fazer pão, isso eu não tenho dúvida.Satisfação também de poder dividir com você cada receita e saber que lhe poderá servir de inspiração.
Isso é muito gratificante. 


foto: Marisa Alarcom
Foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom

Ingredientes

800 g de farinha de trigo
20 g de sal 
10 g de fermento ( fresco)
540 g de água
10 g de açúcar
15 g de manteiga

Modo de fazer

Numa batedeira fixa com gancho de amassar junte a água, o sal, o fermento, a manteiga e o açúcar. 
Bata na velocidade 1 durante 1 minuto.
Adicione a farinha e bata 1 ou 2 minutos na velocidade 1 e depois 10 na velocidade 2. Deve formar uma bola em volta do gancho. 
Tape e deixe  crescer.
Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, assim que subir está na hora de sovar
Faça os pães, coloque parmesão ralado por cima ou gergelim. fica muito bom.
Coloque na forma de pão e leve ao forno a 200º 

foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom



Nenhum comentário:

Postar um comentário