Minha maior satisfação na cozinha é fazer pão, isso eu não tenho dúvidas.Satisfação também é de poder dividir com você cada receita. E saber que lhe poderá servir de inspiração.
Isso é muito gratificante.
foto: Marisa Alarcom |
Foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
Ingredientes
800 g de farinha de trigo
20 g de sal
10 g de fermento ( fresco)
540 g de água
10 g de açúcar
15 g de manteiga
Modo de fazer
Numa batedeira fixa com gancho de amassar junte a água, o sal, o fermento, a manteiga e o açúcar.
Bata na velocidade 1 durante 1 minuto.
Adicione a farinha e bata 1 ou 2 minutos na velocidade 1 e depois 10 na velocidade 2. Deve formar uma bola em volta do gancho.
Tape e deixe crescer.
Faça uma bolinha e coloque em um copo com água, assim que subir está na hora de sovar
Faça os pães, coloque parmesão ralado por cima ou gergelim. fica muito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário