segunda-feira, 23 de julho de 2012

Crepes com Geleia de Morango

Para adoçar suas  manhãs!
foto: Marisa Alarcom

Ingredientes:

1 ovo
80 ml de leite
60g de farinha de trigo
10g de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
50 ml de leite


Geléia de morango:

240g de morangos
40g de açúcar

foto: Marisa Alarcom


Como fazer:

Lave os morangos e separe alguns para decorar. 

Corte o morango em pedaços e coloque no liquidificador ou processador
com o açúcar, reserve por 15 minutos.  
Neste tempo o morango irá soltar seu suco, depois é só bater bem.
Leve numa panela para ferver até engrossar.


crepe:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, bata até a massa ficar
homogênea.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente pequena, untada com manteiga,
deixe esquentar bem antes de colocar a massa.
Faça as massas como panquecas e reserve. 

Montagem:

Coloque a geléia na quantidade desejada nos crepres, salpique pedacinhos
de morangos e dobre.

foto: Marisa Alrcom



Nenhum comentário:

Postar um comentário