segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pão de Escarola e Parmesão


"O pão é a expressão de um alimento aconchegante."


foto: Marisa Alarcom


Massa
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de adoçante culinária
1 colher (sopa) de sal
1 copo de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
500g de farinha de trigo

Recheio:
2 maços de escarolas cozidos 
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
Orégano a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de óleo vegetal para untar
1 gema para pincelar
3 colher (sopa) de queijo parmesão

Como fazer:

Massa
Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o azeite.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
Leve a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos. 
Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem. 
Abra a massa na espessura de 1 cm e espalhe o recheio e acrescente o queijo parmesão.
Coloque o pão na forma e pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos.

foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom


Nenhum comentário:

Postar um comentário