terça-feira, 2 de outubro de 2012

Panna cotta com Geleia de Amoras



É difícil explicar como passam os dias, um após o outro.
Explicar como um ano passa, sem percorrer todos os meses e estações.
São palavras….  
Dizer que fui pegar amoras simplesmente, estava uma manhã de sol que nos abrem os olhos e o sorriso.

O essencial é o sol e o sorriso, isso explica todas as coisas!!


Amoras
400g de iogurte natural consistência firme
6 colheres de sopa de açúcar refinado
sumo de ¹/² limão siciliano
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de rum



Como fazer:

Creme de iogurte:

No liquidificador bata o iogurte, 3 colheres de sopa de  açúcar e o rum, até obter uma consistência líquida.
Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de água e a gelatina em pó, leve em banho-maria para dissolver.
Leve a gelatina dissolvida ao liquidificador para bater juntamente com o iogurte.
leve à geladeira por pelo menos 3 horas para endurecer.

Geleia de amoras:

Em uma panela pequena, coloque as amoras o sumo do limão e 3 colheres de sopa de açúcar, em fogo baixo, mexa delicadamente até que as amoras se dissolva, engrosse e reduza pela metade.
Reserve e deixe esfriar

Montagem:

Coloque a geleia de amoras em cima do creme de iogurte e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário