terça-feira, 27 de novembro de 2012

Quiche de queijo chèvre com tomates grelhados


Para um final de tarde...


Quiche de queijo chèvre com tomates grelhados

Ingredientes: 
130g de manteiga
290 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
60 ml de água gelada
2 gemas
2 colheres de sopa de zaatha (tempero árabe de ervas desidratadas)



Ingredientes do recheio:

1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo tipo chèvre
1 colher de café de al
4 ovos
3 colheres de sopa de sálvia bem picada
300 g de tomates cortadas ao meio


Preparo da massa

Mistura o sal, a farinha de trigo e a zaatha com as pontas dos dedos e acrescente a manteiga à mistura até formar uma farofa. Junte as gemas e, aos poucos, a água gelada para dar liga. Não mexa muito na massa para que não fique elástica. Faça uma bola e guarde na geladeira por uma hora. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa. Coloque-a sobre uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Faça furinhos sobre a massa com um garfo para que o vapor saia. Cubra com papel-alumínio e coloque feijões por cima do papel (que servem como peso). Leve ao forno por dez minutos para pré-assar. Retire o papel-alumínio e reserve.


Preparo do recheio

Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, os ovos e o queijo chèvre. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a sálvia e coloque sobre a massa reservada. Leve novamente ao forno até que o recheio fique consistente. Tire do forno e coloque os tomates cortados ao meio com a parte redonda virada para cima. Volte ao forno e termine de assar até que doure.



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