quinta-feira, 11 de abril de 2013

Risoto de Carne seca, Requeijão e Couve frita.

A festa de Babette



Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. 
Penso mais: que ele foi gracioso. 
Deu-nos as coisas incompletas, cruas.
Deixou-nos o prazer de inventar a culinária.
Comer é uma felicidade,  se tem fome. 
Todo mundo sabe disto. 
Até os ignorantes nenezinhos. 
Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar.
Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. 
Comer é muito perigoso. 
Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos.
Cozinhar é feitiçaria, alquimia. 
Comer é ser enfeitiçado.

Rubem Alves




Ingredientes
1 1/2 de arroz arbório
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de requeijão
1 xícara de carne seca desfiada
50gr de cebola picada
1/2 maço de couve picada bem fininha
1 cálice de  vinho branco seco
2 tabletes de caldo
3colheres de sopa de óleo de canola
sal a gosto

Como fazer:

Em uma panela dissolva os tabletes de caldo em 2 litros de água.
Refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga até dourar levemente.
Junte o arroz refogue por um minuto e adicione  o vinho.
Comece e juntar o caldo aquecido aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o grão esteja al dente.
Adicione a carne seca, o requeijão, desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Corrija o sal.
Frite a couve em óleo até ficar crocante .
Sirva o risoto com a couve por cima.

4 porções.






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