quinta-feira, 23 de maio de 2013

Curau


Gosto do  Outono.
 As árvores vão-se despindo e as folhas vão caindo, envelhecidas.
Gosto dos cheiros e das cores da estação.
 Laranjas, vermelhos, castanhos. 
Gosto dos sabores de Outono. 
Cheiros que nos seduzem. 
Os chás e infusões quentes, os bolos, sopas, curau com canela.....


 Ingredientes:

6 espigas de milho verde
1 1/2 xícara de leite 
1/2 xícara por leite de coco
5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Canela em pó para polvilhar
Numa tigela grande e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas.
Coloque os grãos no liquidificador com o leite e o leite de coco e bata muito bem. 
Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo.
O líquido vai para uma panela média com o açúcar. 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Coloque o creme em potinhos ou  em um recipiente unico se preferir.
Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.






"Repare que o outono é mais estação da alma do que da natureza"

Netzsche

Nenhum comentário:

Postar um comentário