sexta-feira, 12 de julho de 2013

Caldo de Mandioca com Carne-Seca



 Caldos e sopas quentinhas aquecem nossos corpos!!!
Abre-se um sorriso e a alma agradece!!!


Ingredientes:

500 gramas de mandioca cozida 
250 gramas de carne seca cortada e desfiada
Água para cozinhar a carne seca (guardar o caldo do cozimento)
1 colher de sopa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite de oliva
salsa e cebolinha verde picada
1 cebola picadinha 


Como fazer:


Dessalgue a carne seca. 
Cozinhe com água até ficar macia.
Escorra e reserve o caldo. 
Neste caldo cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
Bata no liquidificador com o caldo do cozimento, se precisar adicione mais água.
Volte para a panela e deixe o caldo ferver. 
Corrija o sal.


Carne seca:


Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho, a cebola e junte a carne seca cozida e desfiada e polvilhe com salsa e cebolinha. 

Sirva o caldo.
Por cima a carne seca refogada e polvilhada com cebolinha verde.
Regue com um fio de azeite.






Nenhum comentário:

Postar um comentário