sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Exibidinho de Mandioquinha

"Nós não vemos o que vemos, nós vemos o que somos. Só vêem as belezas do mundo, aqueles que têm belezas dentro de si."

Rubem Alves


Ingredientes:
Purê de mandioquinha:  

1 cebola média
25ml de azeite
600g de mandioquinha 
uma pitada de noz moscada
sal a gosto
250g de leite
queijo parmesão ralado para polvilhar
1/2 colher de sopa de manteiga

Carne exibida:
300g de patinho ou a carne de sua preferência
azeite para fritar
50g de farinha de bacon
3 tomates maduros e grandes picado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
folhinhas de tomilho fresco


Como fazer:
Coloque a mandioquinha descascada na panela com leite,  sal e noz moscada por uns 30 minutos até amaciar. Reserve.

Pique a carne com a ponta da faca em pedaços bem pequenos. 
Reserve.

Na panela com azeite,  refolgue a cebola. Coloque a carne e frite até dourar.

Adicione a farinha de bacon e  os tomates em cubinhos. Desligue e coloque as folhinhas de tomilho
 Com a mandioquinha  já cozida e ainda bem quente, passe na espremedor de batatas para fazer um purê. Coloque em uma panela, junto com uma 1/2 colher de manteiga. Em seguida, coloque um pouquinho de leite. É importante não deixar o purê ferver porque ele pode perder a textura. 

Coloque o purê de mandioquinha em pequenas vasilhas e polvilhe um pouco de queijo parmesão.

Adicione a carne e enfeite com um raminho de tomilho

Sirva como entrada ou acompanhamento.

2 comentários:

  1. Que receita deliciosa, Marisa!

    Outra sua que vou fazer.

    A frase escolhida é perfeita, Rubem Alves tinha razão, cada um enxerga com os olhos que possui.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Van, por você estar sempre aqui!!!

    Grande Abraço!!!

    ResponderExcluir