segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Escondidinho de Carne-seca com Mandioca

 Vai uma marmitinha ai!?




Purê de mandioca:

700 g de mandioca sem casca
1 pitada de sal
1 xícara de leite integral
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Carne seca:
400 g de carne-seca
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 cebola grande cortada em tiras
200 g de queijo coalho ou mussarela, fatiado

Como fazer:
Purê: 

 Em uma panela grande, coloque água até a metade, uma pitada de sal e a mandioca. Cozinhe em fogo alto até a mandioca amaciar. Retire, escorra e passe pelo espremedor.
Coloque o purê numa panela e adicione o leite, o requeijão e a manteiga. Tempere com sal a gosto. Em fogo baixo, vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Carne-seca:
 
Deixe a carne-seca de molho em água por 4 horas. Troque a água pelo menos 3 vezes nesse período. Depois, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque a carne desfiada e a cebola. Refogue em fogo alto até a cebola murchar. Reserve.

Em uma travessa, coloque metade do purê de mandioca, cubra com a carne-seca e coloque o restante do purê.
Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até gratinar. 
Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário