sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Espaguete Crocante

A vida familiar é maravilhosa, ainda que complicada.
Ela começa com a pressa da manhã, alguns beijos e abraços, e então cada um sai em sua própria direção.
Nem sempre podemos compartilhar de uma mesma refeição, mas devemos apreciar momentos em que tudo é silêncio, dias asssim me levam para longe.



Ingredientes:

 1 peito de frango cortado em pedaços pequenos 
100gr de cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho descascados e fatiados finamente
180ml de vinho branco
120gr de espaguete seco
100ml de leite
150gr de parmesão ralado na hora
1 pézinho de salsa (ou de manjericão fresco)
Pimenta preta moida e sal

Como fazer:

Coloque o espaguete para cozinhar em água salgada. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta.
Numa frigideira frite o alho laminado juntamente com o frango, até dourar. Adicione os cogumelos e deixa-os suar durante 5 minutos.
Adicione o o vinho e deixe cozinhar tudo durante uns 8 minutos, ou até o vinho reduzir um pouco.
 Quanto o espaguete estiver al dente, escorra a água e reserve. (Deixe um pouco de água na panela para ele não grudar)
Assim que o frango estiver cozido, adicione o leite e envolva todos ingredientes. Deixe levantar fervura durante 2 ou 3 minutos, desligue o fogo.
Se a frigideira for grande o suficiente, adicione o espaguete e misture bem.
Adicione 3/4 de queijo parmesão e a salsa. Misture bem.
Transfira para o prato de ir ao forno e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno até a superfície do espaguete ficar crocante e com cor dourada.



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