terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Fritata



Originária da Itália, fritata,  é uma espécie de omelete, 
consiste em ovos batidos acrescidos de outros ingredientes e temperos e é feita aberta.


Ingredientes:

1 cebola  média fatiada em meia lua
1 xícara de cogumelos cortados em fatias grossas
1 colher de sopa de manteiga
¼ de colher de chá de vinagre balsâmico
2 ovos médios
3 colheres de sopa de leite
¼ de xícara de ricota defumada 
pimenta-do-reino
manjericão picado
salsinha picada
azeite
sal

Como fazer:

Aqueça uma frigideira pequena  com a manteiga e 1 fio de azeite. Refogue a cebola  e, quando ela murchar, junte os cogumelos fatiados. Acrescente o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Quando o cogumelo estiver macio, acerte o tempero se necessário, retire do fogo e reserve.
Com um garfo, bata ligeiramente os ovos com o leite. Misture a salsinha, o manjericão, um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Volte a frigideira para o fogo e nela aqueça 1 fio de azeite. Coloque metade da mistura de ovos e, em seguida, a ricota defumada e os cogumelos. Despeje o restante da mistura de ovos, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Aguarde até estar totalmente cozido.



  

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