quarta-feira, 16 de abril de 2014

Maçã faz bem à saúde

Diz o ditado que comer uma maçã por dia é a receita para viver melhor. E não é exagero...


A casca da maça tem um alto valor nutricional, o que ajuda o nosso corpo em uma série de tarefas difíceis, como controlar o colesterol, regular o intestino, eliminar toxinas do sangue e lutar contra o envelhecimento da pele.

Essa mesma frutinha, que carrega cerca de 60 calorias a cada unidade, possui fibras que aumentam a saciedade e controlam aquela vontade incontrolável de comer doce. Quer melhor alimento para enganar a fome sem ganhar peso?

Os principais nutrientes da maçã

Ácido fosfórico: elimina cálculos Faz os rins trabalharem melhor e previne infecções na garganta.

Cálcio: evita a osteoporose O fortificante também regula os batimentos cardíacos.

Carboidratos: fortalecem os músculos É importante fonte de energia para o nosso corpo.

Celulose: melhora a digestão
Estimula também o bom funcionamento do intestino.

Cobre: purifica o sangue
Evita doenças cardiovasculares.

Ferro: combate a anemia
Favorece a formação de glóbulos vermelhos do sangue.

Fibras: regulam o intestino Melhoram a circulação, diminuem as taxas de colesterol, previnem o câncer de cólon e a diverticulite, um tipo de inflamação do intestino.

Fósforo: ativa a memória
Protege contra o cansaço e a fadiga mental.

Potássio: é diurético
Ajuda os rins a eliminar as toxinas do corpo.

Vitaminas do Complexo B: evita a pele cansada
Também regulam o sistema nervoso e previnem contra a queda de cabelo.
fonte: MdeMulher

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