quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Risoto de Camarão com Raspas de Laranja

Fortes são aqueles.....
Que transformam em luz o que é escuridão.




ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
400 g de camarão limpo e selado
1/2 alho-poró
1 colher de sopa de gengibre fresco
raspas de uma laranja
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1,5 l de caldo de legumes quente
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Numa panela ou frigideira grande, coloque duas colheres de manteiga, uma colher de azeite de oliva e frite a cebola e o alho poró. Em seguida, coloque o arroz arbóreo e frite-o por dois minutos. Acrescente o vinho e misture bem até que ele evapore. Adicione o suco de laranja e mexa até secar. Depois, coloque uma concha do caldo de legumes. Deixe secar e repita a operação quantas vezes forem necessárias para que o arroz fique al dente. Numa outra frigideira, coloque uma colher de azeite e frite o gengibre por um minuto. Acrescente o camarão e tempere-o com sal e pimenta. Em seguida, coloque o camarão e as raspas de laranja no risoto. Desligue o fogo, acrescente duas colheres de manteiga e mexa bem. Sirva 




Nenhum comentário:

Postar um comentário