sábado, 28 de março de 2020

Pão Caseiro

"Ilusão achar que continuaríamos sempre saudáveis em um mundo doente’

Papa Francisco

Ingredientes:

500 ml de água
1 kg de farinha de trigo
1 unidade de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal 

Como fazer:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, 
regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Coloque toda a água somente se necessário.
Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
Fure a massa para abaixar e modele os pães.
Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.




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