Com cookie de chocolate e feliz férias!
Ingredientes:
500 g de chocolate em barra
125 g de manteiga sem sal e amolecida
75 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar comum
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
2 pacotes de gotas de chocolate
Como fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar.
Vá adicionando a baunilha aos poucos depois que o creme já estiver bem uniforme.
Continue batendo.
Em outro recipiente misture os ingredientes secos:
Cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato de sódio e sal.
Já com o chocolate frio, despeje-o no creme de açúcar com manteiga e bata mais um pouco.
Após misturar bem, acrescente o ovo gelado e continue batendo.
Adicione as gotinhas de chocolate.
Misturando suavemente com uma espátula (não bata).
Para ficar no formato de cookie , unte uma assadeira com farinha e faça bolinhas e deixe-as esparramar e asse em fogo médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
A massa do cookie pode ser guardada na geladeira por até 3 dias. Se quiser, você pode assar a massa ainda gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário