Quadrada ou Retangular.
A focaccia tem massa fofa e perfumada com azeite, tomilho e manjericão. Antes de ir ao forno, já crescida, ganha sabor extra, sendo povilhada com uma mistura de sal grosso e alecrin fresco.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de sal
5g de açúcar
15g de leite em pó
1 colher de azeite
10g de margarina
5 g tomilho e manjericão desidratados
35g fermento biológico fresco
400ml de água gelada
Cobrtura:
50g de sal grosso
50g de alecrim fresco
Como fazer:
Coloque na batedeira 100g de farinha e o fermento, misture um pouco de água e bata em velocidade baixa até forma uma massa. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata em velocidade baixa acrescentando água aos poucos até a massa ficar lisa. Depois aumente a velocidade e bata até a massa ficar no ponto. Unte uma assadeira quadrada com azeite, espalhe a massa e deixe crescer por 30 minutos coberta. Depois do crescimento distribua o sal grosso e o alecrim e leve ao forno já quente.
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