Outono é sempre assim, uma estação nostálgica e vibrante ao mesmo tempo. Com suas cores, e sua luz, que para mim é a luz mais bela do ano.
E os dias longos vão-se, a pouco a pouco.
E a pitaya se mostra com sua cor rosa a vermelho intenso, entre as folhas amareladas anunciando em alto e bom som que é outono.
Ingredientes:
1 pitaya vermelha grande
400g de iogurte natural consistência firme
6 colheres de sopa de açúcar refinado
sumo de ¹/² limão siciliano
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de rum
Como fazer:
No liquidificador bata o iogurte, 3 colheres de sopa de açúcar e o rum, até obter uma consistência líquida.
Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de água e a gelatina em pó, leve em banho-maria para dissolver.
Leve a gelatina dissolvida ao liquidificador para bater juntamente com o iogurte, apenas para misturar.
Coloque em 4 taças e leve à geladeira por 2 horas para endurecer.
Geleia de pitaya
Descasque a pitaya e pique em cubos.
Em uma vasilha, coloque a pitaya, o sumo do limão e 3 colheres de sopa de açúcar, em fogo baixo, mexa delicadamente até que a pitaya se dissolva, engrosse e reduza pela metade.
Reserve e deixe esfriar
Coloque a geleia de pitaya em cima do creme de iogurte e deixe na geladeira por 2 horas.
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