quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Biscoitinhos Natalinos

Estes biscoitinhos são verdadeiros mimos. 

Ingredientes:

250 g de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
1 clara 
1 pitada de sal
3 e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Glacê:

    1 clara
    250 g de açúcar de confeiteiro
    suco de limão e corantes comestíveis


      Modo de fazer:

      Na batedeira, bata a margarina, junte o açúcar peneirado e bata bem.
      Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a clara, o sal e a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Embrulhe a massa no papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Passado o tempo, abra a massa em superfície enfarinhada e corte os biscoitinhos no formato desejado. Asse no forno preaquecido (180 graus) por 8 minutos.



        Glacê:

        Misture a clara, uma parte do açúcar e o limão.
        Bata tudo por 10 minutos, acrescente o restante do açúcar. separe porções do glacê e coloque corante da cor desejada.
        Mantenha o glaçê coberto com o filme plástico. Faça um funil com papel manteiga, coloque o glaçê e decore os biscoitos.

          Nenhum comentário:

          Postar um comentário