quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Presentes

Presentear é uma tradição natalina que pode ficar ainda mais gratificante com um toque pessoal na confecção das lembrancinhas. Agradar a quem se ama com biscoitos e trufas é tudo de bom.


Trufas de cereja

Você vai precisar de:
  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 2 colheres (chá) de conhaque
  • 1/4 de xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá de cacau ou chocolate em pó)

Modo de fazer:
  • Corte o chocolate em pedaço pequenos, coloque-os em um refratário e leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência alta.
  • Misture o creme de leite ao chocolate e volte ao microondas por 2 minutos.
  • Mexa bem até que o chocolate esteja derretido.
  • Junte o mel, o conhaque e as cerejas picadas e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em um refratário raso, e leve à geladeira para firmar por 2 horas.
  • Retire da geladeira e com auxilio de duas colheres, modele as trufas.
  • Envolva-as no cacau em pó e coloque em forminhas.

    Coloque em caixinhas decoradas que a surpresa vai ficar ainda mais bonita!!!


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário