terça-feira, 30 de novembro de 2010

Festas!!



As festas de fim de ano eStão, por fim, começando.

É época de reunir a família, os amigos, trocar presentes, ficar junto de quem se ama. 
E nessas comemorações, não podem faltar aquelas tradicionais receitas, como o Peru, o Tender com abacaxi, o Panetone entre outras delícias com gosto de Natal.

Então aqui uma das delícias.....


         Panetone

Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200 g de margarina
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • raspa de casca de 1 laranja (ralada bem fina)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de frutas cristalizada
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro.

Modo de fazer:
  • Em um recipiente, misture 100 g de farinha, o fermento, um pouco de água morna e deixe descansar por 20 minutos.
  •  Em outro recipiente, bata a margarina com as gemas o mel o açúcar e a essência.
  • Junte esses ingredientes com a massa reservada e vá acrescentando o restante da farinha, e sovando com as mão até ficar bem macia.
  • Por último, acrescenta as frutas e o sal.
  • Deixe  a massa descansar por 20 minutos, passando o tempo divida em 3 partes coloque na forma de panetone, com a faca, faça um corte em cruz em cima do panetone.
  • Cubra com um pano e deixe crescer.
  • Forno (180 graus) por 50 minutos.
  •  Deixe esfriar antes de embalar.

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