As festas de fim de ano eStão, por fim, começando.
É época de reunir a família, os amigos, trocar presentes, ficar junto de quem se ama.
E nessas comemorações, não podem faltar aquelas tradicionais receitas, como o Peru, o Tender com abacaxi, o Panetone entre outras delícias com gosto de Natal.
Então aqui uma das delícias.....
Panetone
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 90 g de fermento fresco para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 200 g de margarina
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- raspa de casca de 1 laranja (ralada bem fina)
- 1 pitada de sal
- 150 g de frutas cristalizada
- 150 g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro.
Modo de fazer:
- Em um recipiente, misture 100 g de farinha, o fermento, um pouco de água morna e deixe descansar por 20 minutos.
- Em outro recipiente, bata a margarina com as gemas o mel o açúcar e a essência.
- Junte esses ingredientes com a massa reservada e vá acrescentando o restante da farinha, e sovando com as mão até ficar bem macia.
- Por último, acrescenta as frutas e o sal.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos, passando o tempo divida em 3 partes coloque na forma de panetone, com a faca, faça um corte em cruz em cima do panetone.
- Cubra com um pano e deixe crescer.
- Forno (180 graus) por 50 minutos.
- Deixe esfriar antes de embalar.
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