sábado, 18 de dezembro de 2010

Cheirinho de café


Se você já não resiste a um tradicional cafezinho passado na hora.
Imagine quando provar estas receitas?!

Frâpe de café


Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
1/4 de xícara (chá) de água quente
250 ml de leite, 2 bolas de sorvete de creme 
1/2 xícara (chá) de leite condensado
5 cubos de gelo
    Modo de preparo:
    Dissolva o café na água quente.
    Coloque no liquidificador com os outros ingredientes e bata por 2 minutos.
    Distribua em taças ou xícaras, decore com chantilly e sirva.

      Mousse de café




      Ingredientes:
      1 lata de creme de leite
      250 g de chocolate branco picado 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
      5 colheres (sopa) de água
      1 xícara (chá) de leite 
      2 colheres (sopa)de café solúvel
      3 claras 
      2 colheres (sopa) de açúcar

        Calda de chocolate:
        1/2 xícara (chá) de leite
        3 colheres de chocolate em pó
        2 colheres (sopa) de açúcar
        1 colher (sobremesa) de margarina
          Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
          retire, deixe esfriar
            Mousse
            Modo de preparo:
            Leve o creme de leite ao fogo até abrir fervura.
            Retire e junte o chocolate picado, misturando bem até derreter.
            Reserve.
            Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
            Reserve.
            Aqueça o leite e dissolva o café.
            Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar .
            Reserve.
             Em uma tigela, misture o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, a mistura de leite e café, e por último, as claras em neve.
            Coloque em taças individuais e leve à geladeira. Sirva com a calda de chocolate.

              Cappuccino a La Patrícia



              1 sachê de 50 g de café solúvel, suave, forte ou extra forte
              1xícaras de água
              2 xícara de açúcar
                Modo de preparo:
                Bater na batedeira por 15 minutos até ficar com aparência de mousse.
                Leve ao freezer, não fica congelado, mas sim cremoso.

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