Se você já não resiste a um tradicional cafezinho passado na hora.
Imagine quando provar estas receitas?!
Frâpe de café
Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
1/4 de xícara (chá) de água quente
250 ml de leite, 2 bolas de sorvete de creme
1/2 xícara (chá) de leite condensado
5 cubos de gelo
Modo de preparo:
Dissolva o café na água quente.
Coloque no liquidificador com os outros ingredientes e bata por 2 minutos.
Distribua em taças ou xícaras, decore com chantilly e sirva.
Mousse de café
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
250 g de chocolate branco picado 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa)de café solúvel
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
retire, deixe esfriar
Mousse
Modo de preparo:
Leve o creme de leite ao fogo até abrir fervura.
Retire e junte o chocolate picado, misturando bem até derreter.
Reserve.
Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
Reserve.
Aqueça o leite e dissolva o café.
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar .
Reserve.
Em uma tigela, misture o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, a mistura de leite e café, e por último, as claras em neve.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira. Sirva com a calda de chocolate.
Cappuccino a La Patrícia
1 sachê de 50 g de café solúvel, suave, forte ou extra forte
1xícaras de água
2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Bater na batedeira por 15 minutos até ficar com aparência de mousse.
Leve ao freezer, não fica congelado, mas sim cremoso.
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