quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Em Boa Companhia!!!

Chutney com queijo


Chutney de  Castanha portuguesa, Cebola, e Erva-doce

Este chutney é rápido e fácil de preparar, e fica bom com queijo, pão e frios fatiados, para um lanche prático e delicioso.


Ingredientes:

600 ml de azeite
4 cebolas roxas grandes cortada em rodelas finas
1 bulbo de erva doce limpo e cortado em fatias finas
250 g de castanha portuguesa cozida, descascada e cortada ao meio
100 g de açúcar mascavo claro
125 ml de vinagre de maçã
125 ml de xerez doce ou vinho Marsala
Pimenta-do reino

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite em uma panela grande de fundo grosso.
Junte a cebola e a erva-doce e refogue em fogo baixo por 25-30 minutos
Junte as castanhas, o açúcar, o vinagre e o xerez ou vinho, tempere com bastante pimenta do-reino e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo sempre
Transfira para vidros esterilizados, cubra a boca com papel manteiga ( lado brilhante para baixo) por fim feche bem com a tampa.

Guarde na geladeira.


Chutney de Manga e maçã

Ingredientes:

3 mangas picadas
  • 2  maçã picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1  cebola picada
  • 1 alho amassado
1/2 xícara (chá) de uva- passas branca
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Gengibre amassados
  • Sal

Modo de  Fazer:
Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto.


Um erro é muito pouco diante da possibilidade de acertar!!!!

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