Ingredientes:
- 1/2 kg de ameixas pretas secas sem caroços
- 250 g de damasco seco
- 150 de pêra seca
- 100 g de uva passa branca sem sementes
- 750 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 750 ml de vinho branco doce
- Casca de 1/2 limão
- 6 paus de canela
- 6 cravos-da-índia
Modo de fazer:
- Em uma vasilha, coloque as frutas secas e cubra com água.
- Deixe de molho por cerca de 2 horas.
- Em uma panela funda, misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
- Escorra as frutas do passo 1, coloque-as na panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Com uma escumadeira, retire as frutas da panela e arrume-as em uma compoteira.
- Deixa a calda ferver até se reduzir à metade.
- Espere amornar, coe a calda e despeje sobre as frutas.
- sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário