sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Compota de frutas secas


Ingredientes:


  • 1/2 kg de ameixas pretas secas sem caroços
  • 250 g de damasco seco
  • 150 de pêra seca
  • 100 g de uva passa branca sem sementes
  • 750 ml de água
  • 1 xícara  (chá) de açúcar
  • 750 ml de vinho branco doce
  • Casca de 1/2 limão
  • 6 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia


Modo de fazer:


  • Em uma vasilha, coloque as frutas secas e cubra com água.
  • Deixe de molho por cerca de 2 horas.
  • Em uma panela funda, misture todos os outros ingredientes e leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
  • Escorra as frutas do passo 1, coloque-as na panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire as frutas da panela e arrume-as em uma compoteira.
  • Deixa a calda ferver até se reduzir à metade.
  • Espere amornar, coe a calda e despeje sobre as frutas.
  • sirva gelado.



Prepare esta compota no dia anterior, assim as frutas ficarão mais saborosas no dia de natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário