As receitas são de saladas, preparadas com diversos ingredientes.
Algumas são opções como pratos únicos.
foto: Marisa Alarcom |
Salada de bacalhau:
500g de bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres ( sopa) de vinagre
1 colher ( sopa) de cebola picada
1 tomate cortado em cubos pequenos
sal e pimenta-do reino
Coloque o pedaço do bacalhau de molho em água fria por 24 horas para eliminar o sal
Cozinhe o bacalhau em água fervente. Escorra e elimine as peles e as espinhas. Desfie grosseiramente o bacalhau e coloque-o em uma tigela.
Acrescente a cebola, os tomate, o azeite, o vinagre e a pimenta-do-reino. Misture bem e prove o sal.
Leve à geladeira por 2 horas ;
Sirva com salada verde.
Salada Exótica:
4 laranja-pêra
2 bananas
2 maças
1 fatia grossa de abacaxi
12 uvas-itália cortada ao meio
sal e pimenta-branca
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de maionese
Alface cortada fina
Limpe, descasque e pique as laranjas, as bananas, as maçãs, e o abacaxi, acrescentando-lhes as metades de uva.
Tempere com sal, a pimenta, o creme de leite e a maionese, misturando em partes iguais
Coloque em uma travessa com a alface picada.
Sirva acompanhando fatias de peru o lombinho canadense defumado.
Salada de lentilha:
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
4 colheres ( sopa) de azeite
2 colheres de vinagre
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher de salsa picada
sal e pimenta
Tempere a lentilhas cozida com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
Adicione a cebola , o pimentão e a salsa picada.
Cubra e leva à geladeira por 4 horas
Sirva com arroz branco
Salada Americana de Repolho:
4 xícaras (chá) de repolho cortado fino ( cerca de 600g)
1 cenoura ralada em ralo grosso
2 colheres ( sopa) de cebola picada
1 colher ( chá) de mostarda em pó
1/4 de xícara de maionese 2 colheres de uvas-passas
4 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres ( sopa) de sal-de aipo
sal e pimenta-do-reino branca
Reidrate as uvas-passas em um pouco de água fervente
Coloque o repolho em uma tijela e misture bem com a cebola picada e a cenoura ralada
Dissolva a mostarda em pó e o açúcar no vinagre e leve ao fogo até dar ponto de fervura.
Retire e acrescenta à mistura de repolho
Acrescenta a maionese, tempere com o sal-aipo, apimenta
Acrescente as uvas misture bem e leve à geladeira por 12 horas
Dê-se o direito de ter um momento só seu..!
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