Cozinhar peixes no vapor usando o forno requer pouco esforço.
Confira se você tem uma grelha para posicioná-la a pelo menos 1 cm do fundo de uma assadeira.
É muito fácil.
Ingredientes:
4 filés de salmão, com cerca de 200 g cada
1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
2-3 colheres (sopa) de shoyu
15 g de gengibre ralado
2 colheres (chá) de açúcar refinado
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de moça cortada bem fininho
1 colher de amido de milho
250 g de repolho branco
8 talos de cebolinha verdes cortados no sentido do comprimento
15 g de coentro fresco picado
Modo de fazer:
Coloque 450 ml de água fervente, em uma assadeira.
Coloque os filés na grelha untada, encaixe sobre a assadeira
E cubra com o papel- alumínio, por 15 minutos.
Enquanto isso.....
Coloque a pasta de tamarindo em uma panela, e misture com175 ml de água.
Acrescente o shoyu, o gengibre, o açúcar, o alho e a pimenta
Dilua o amido em 1 colher de água e acrescente à panela, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar.
Corte o repolho em tiras, e coloque ao redor do salmão, junto a grelha, juntamente com a cebolinha.
Cubra novamente e leve ao forno por mais 8 minutos.
Misture o coentro ao molho.
Transfira o peixe e os legumes para pratos.
Regue com o molho e sirva.
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